注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuejiazhuang的个人主页

静静思考

 
 
 

日志

 
 

引用 慢性盆腔炎、附件炎经验方   

2014-02-05 19:09:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《慢性盆腔炎、附件炎经验方》
慢性盆腔炎、附件炎经验方
提要:妇女患慢性盆腔炎、附件炎等会引起的小腹胀痛,腰酸痛,带下,月经过多,痛经等。大部分患者一侧肚子疼而且附件增粗加厚,劳累的时候或月经前后疼痛加重。临床治疗只采用抗生素类药物作用是不大的,一方面需要长时间的支持疗法,就是增加营养和改善肌体免疫力,增加肌体免疫力最主要的就是锻炼身体,可以改善肌体免疫力,另一方面心态好,也可使身心愉悦。如果心情不好病情加重,好些病人来找我治疗,首先告诉她们慢性盆腔炎、附件炎在很大程度上也属于一种身心疾病炎症在用药上不会立竿见影,经过治疗症状会逐渐缓解。中药治疗主要是使用本人多年的经验方:
1、心理治疗:首先让患者解除思想顾虑,增强治疗信心,增加营养,锻炼身体,劳逸结合,提高机体抵抗力。
2、治疗经验:慢性盆腔炎临床见到的以湿热型居多,治则以清热利湿.活血化瘀为主。
处方:丹参20g、赤芍15g、木香12g、桃仁10g、金银花30g、蒲公英30g、茯苓12g、丹皮10g、生地15g、麦冬15g、续断15g。
加减:
① 痛重时加延胡索12g、三七10g;
② 有少数患者为寒凝气滞型,治则为温经散寒、行气活血常用桂枝茯苓汤加减;
③ 气虚者加党参20g、白术20g、黄芪30g;
④ 肾虚腰痛重者加巴戟天20g、杜仲20g、桑寄生20g。白带多加白果10g、桑螵蛸20g。
成药:可辅助治疗服妇宝冲剂、妇乐冲剂、金刚藤胶囊、妇炎宁、宫炎平等。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017