注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuejiazhuang的个人主页

静静思考

 
 
 

日志

 
 

引用 治疗腱鞘炎的方法   

2014-02-14 10:12:36|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清净自性《治疗腱鞘炎的方法》

治疗腱鞘炎的方法【转】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客


 

腱鞘就是套在肌腱外面的双层套管样密闭的滑膜管,是保护肌腱的滑液鞘。它分两层包绕着肌腱,两层之间一空腔即滑液腔,内有腱鞘滑液。内层与肌腱紧密相贴,外层衬于腱纤维鞘里面,共同与骨面结合,具有固定、保护和润滑肌腱,使其免受摩擦或压迫的作用。肌腱长期在此过度摩擦,即可发生肌腱和腱鞘的损伤性炎症,引致肿胀,这情况便称为腱鞘炎。若不治疗,便有可能发展成永久性活动不便。

在《万金良方》群里,有人问治疗腱鞘炎的偏方,冀公作了回答:取仙人掌一片,去刺,一面去皮,敷于患处,胶布固定,隔日一换。三次见效。见效后多用几天,到治愈。

     我也有个治腱鞘炎的方子:把七厘散用好米醋调成稠糊状,涂在疼痛处,外用塑料薄膜包住,再用干净布包好。一天一换。直至不痛。不痛后再涂几天,巩固一下。

    七厘散中药房有卖。我用的是北京同仁堂的,很好。我是03年治好的手部大拇指根部腱鞘炎,止今未犯。我把此方发布出来,希望此方能解决点小毛病,同时呼吁更多热心人奉献有用的偏方,造福于民!

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018